A Alemanha ganhou este ano o primeiro mercado do país que vende apenas comida que seria descartada pelos mercados tradicionais. Os produtos nas prateleiras, de legumes a cervejas, estão vencidos ou com aparência feia, o que faria com que fossem descartados em um mercado comum.

The Good Food foi aberto na cidade de Colônia por Nicole Klaski, de 33 anos. Formada em Direitos Humanos, ela trabalha há anos em projetos para evitar o desperdício de comida.

Vitrine do mercado The Good Food

Mercado The Good Food. Foto de divulgação

Para o seu mercado, a empreendedora busca com os produtores apenas os legumes, frutas e verduras que não seriam aceitos pelos mercados tradicionais, por serem “feios”. Pães e doces produzidos no dia anterior são fornecidos por padarias que vendem apenas os produtos assados no dia. E há ainda outras mercadorias que passaram um dia da data de validade, mas ainda estão em perfeitas condições de serem consumidas.

Os produtos do The Good Food não possuem preço fixo – é o cliente quem determina quanto quer pagar.

A fundadora do The Good Food recolhendo legumes junto aos produtores

Nicole Klaski, criadora do mercado The Good Food. Foto de divulgação

Para funcionar, o mercado tem o apoio de uma ONG local, que paga o aluguel, e todos os funcionários são voluntários.