A cidade de São Paulo ganhou, no final de 2016, o seu primeiro açougue vegano. A loja chamada No Bones, aberta pela chef Marcella Izzo, vende apenas produtos feitos de forma artesanal, sem ingredientes de origem animal, conservantes e com pouco uso de soja.

Nas prateleiras é possível encontrar linguiças, salsichas, hambúrgueres e nuggets para preparar em casa. Os nuggets, por exemplo, são feitos com milho e a salsicha leva batata e tomate seco. Para quem procura um hambúrguer há diversas opções de receita com ingredientes como feijão preto, lentilha, quinoa e grão de bico, que ganham mais sabor com temperos como especiarias e ervas.

hamburguer vegano

Receitas de hambúrguer do açougue vegano No Bones. Foto de divulgação.

O objetivo da chef, que é vegana, foi desenvolver receitas que lembrassem pratos feitos de carne – na aparência e na textura – para atender ao público que sente falta desses quitutes, mas optou pelo veganismo por ideologia.

A chef prepara ainda itens para consumo no próprio local, como coxinhas e empadas de jaca, empadas de shimeji e kibe vegano.

O No Bones fica na Rua Caraibas, 1243, no bairro de Perdizes. Saiba mais no site www.nobones.life.