Um executivo da rede Starbucks, maior cadeia de cafeterias do mundo, decidiu mudar a cara do atendimento em fast food e abriu as portas para funcionários maduros em suas equipes. Em uma iniciativa criada no México, a empresa que opera a marca no país já inaugurou duas unidades nas quais a equipe é formada apenas por pessoas com mais de 52 anos.

Equipe madura da rede de cafeterias no México. Foto Divulgação

Equipe madura da rede de cafeterias no México. Foto Divulgação

As cafeterias geridas exclusivamente por empregados mais maduros ficam na Cidade do México e em Guadalajara e empregam 14 funcionários cada.

O projeto de inclusão vem sendo desenhado, nos últimos anos, pela Starbucks México em parceria com o Instituto Nacional para Pessoas Idosas (INAPAM).

Para preservar o bem-estar desses funcionários, as equipes dessas unidades possuem escala de trabalho diferente: os turnos são de 6h30 e eles têm direito a dois dias de folga por semana, além de um plano de saúde mais completo.

O CEO Christian Gurria afirma que pretende ampliar as contratações de pessoas maduras nos próximos meses em seu país. Para ele, com o envelhecimento da população em todo o mundo, é importante olhar para aqueles que querem continuar no mercado de trabalho, mas enfrentam preconceito na seleção por conta de sua idade.

Barista da cafeteria Starbucks no México que só contrata funcionários maduros. Foto Divulgação

Barista da cafeteria Starbucks no México que só contrata funcionários maduros. Foto Divulgação

Gurria ainda destaca que funcionários maduros trazem mais experiência para o trabalho e diminuem a rotatividade da equipe. Até o fim de 2019, ele pretende ter empregado pelo menos 120 pessoas com mais de 50 anos.

Essa iniciativa poderia ter um grande impacto se a Starbucks abraçasse a ideia e levasse para toda a sua rede. A marca possui atualmente cerca de 28 mil unidades espalhada por 75 países. No México, ela é operada pela empresa nacional Alsea.

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