Criado a partir de uma parceria da ONG Banco de Alimentos com a agência Grey, o Reverse Delivery tem como principal bandeira criar uma rede de solidariedade ao incentivar a doação de alimentos.
O funcionamento é simples: ao fazer um pedido de entrega para um estabelecimento participante, o cliente é consultado sobre a possibilidade de doar algum alimento que tenha em sua casa para aqueles que têm fome.

Motoqueiro pegando comida doada pelo Reverse Delivery. Foto divulgação.
Se aceitar, a própria ONG se encarrega de buscar a comida em domicílio e entregá-la para entidades beneficentes – atuando como um delivery reverso e aproveitando a caçamba vazia dos motoboys para retornar dos endereços com comida para os mais necessitados.
A primeira a aderir à iniciativa foi a pizzaria Veridiana, em São Paulo. Atualmente o projeto conta com a adesão de restaurantes japoneses, árabes, hamburguerias e até de lanchonetes veganas.
E não precisa ser dono de restaurante para participar. Na próxima vez que fizer um pedido delivery, sugira ao seu estabelecimento preferido aderir ao projeto (www.reversedelivery.com.br).