A Alemanha ganhou este ano o primeiro mercado do país que vende apenas comida que seria descartada pelos mercados tradicionais. Os produtos nas prateleiras, de legumes a cervejas, estão vencidos ou com aparência feia, o que faria com que fossem descartados em um mercado comum.
O The Good Food foi aberto na cidade de Colônia por Nicole Klaski, de 33 anos. Formada em Direitos Humanos, ela trabalha há anos em projetos para evitar o desperdício de comida.
Para o seu mercado, a empreendedora busca com os produtores apenas os legumes, frutas e verduras que não seriam aceitos pelos mercados tradicionais, por serem “feios”. Pães e doces produzidos no dia anterior são fornecidos por padarias que vendem apenas os produtos assados no dia. E há ainda outras mercadorias que passaram um dia da data de validade, mas ainda estão em perfeitas condições de serem consumidas.
Os produtos do The Good Food não possuem preço fixo – é o cliente quem determina quanto quer pagar.
Para funcionar, o mercado tem o apoio de uma ONG local, que paga o aluguel, e todos os funcionários são voluntários.