No auge do crescimento econômico da China, o jovem empresário do ramo siderúrgico Wang Yan ganhou muito dinheiro. Porém, nesse mesmo período ele enfrentou um momento difícil: a perda de seu cachorro, que desapareceu.
Após muito tempo procurando o animal de estimação, a busca o conduziu a um matadouro, onde as cenas de crueldade mudaram sua vida. Por conta do que viu, o milionário resolveu gastar parte de sua fortuna para construir um centro de resgate de cães na cidade de Changchun, localizada na província de Jinlin, no nordeste da China.
Lá, ao custo de alguns milhões, Yan cuida de mais de 2 mil cachorros resgatados de diversos matadouros e recolhidos das ruas.
Em algumas regiões da China a carne de cachorro é bastante apreciada, sendo o consumo responsável pelo abatimento de mais de 10 mil animais anualmente – alguns, de acordo com jornais, roubados de seus donos.
Sem contar com auxílio financeiro de outras pessoas ou instituições, Yan segue custeando do próprio bolso a alimentação e os tratamentos médicos de seus hóspedes caninos. Além disso, ele organiza feiras de adoções e aceita doações.