Imagine terminar de comer uma refeição e poder devorar a colher que acabou de usar? Essa é a proposta da Bakeys Foods Private Limited, empresa criada pelo indiano Narayana Peesapaty para comercializar seus talheres comestíveis.
Desenvolvidos pelo químico desde 2010, as peças, que atualmente se resumem a colheres, mas já contam com protótipos de garfos e hashis, são feitas de arroz, trigo e millet (uma tipo de cereal indiano) – e vendidas em oito diferentes sabores.
A proposta é reduzir o desperdício causado pelo uso de talheres feitos de plástico, que demoram aproximados 450 anos para serem decompostos na natureza. Diferentemente deles, os produtos da Bakeys Foods, se não consumidos, se decompõem em até 10 dias.
Graças ao apelo ecológico do projeto, Peesapaty conseguiu criar sua própria startup com o dinheiro arrecadado via financiamento coletivo – o que deve aumentar, nos próximos anos, o leque de produtos oferecidos pela companhia.
Com sabores que vão de gengibre a hortelã, passando por alecrim e beterraba e chegando no limão com manjericão, os talheres comestíveis prometem agradar aos paladares mais variados.